Weinwisserstammtisch im Weingut Klaus Simon
Über Geschmack lässt sich bekanntermaßen nicht streiten – oder doch? Für die im Collegium Vinum vereinten wein- und genussorientierten Weinjunker steht die sensorische Weinbeurteilung im Mittelpunkt der Weinwisserstammtische, auch Viniversität genannt. Das Kulturgut „Wein“ ist so facettenreich wie kaum ein anderes Getränk. Zum jüngsten Aromenparcours traf sich die Weinbruderschaft im Weingut des Weinbruders Klaus Simon am vergangenen Sonntag, 10. Juni, in Alzenau-Wasserlos. Die herzlichen Gastgeber reichten zum Empfang einen eigenen Winzersekt vom Weißburgunder und beeindruckten die Weinfreunde mit ihren Gutsweinen – von trocken bis feinherb. Das Collegium Vinum setzte die Degustation zur Jahressentenz „Globalisierung“ fort und so kamen Weine aus deutschen Anbaugebieten, aber auch aus Italien, Frankreich und Übersee zur Verkostung. Kellermeister Wolfgang Gottwald und Brudermeister Rudi Rack moderierten die von den Mitgliedern angestellte Weinprobe und nahmen die von Winzermeister Klaus Simon fachlich kompetenten Erläuterungen mit großem Interesse auf. Secretarius Manfred Friedrich ergänzte die Informationen zu den jeweiligen Weinen durch seine direkte Internet-Recherche. Mit profundem Weinwissen begeisterte Ehrenmitglied Dr. Peter Kappen die gesellige Runde. Foto: RM